viernes, 22 de agosto de 2014

Recetas que tienen como ingrediente el chocolate:

Torta cabsha:

Ingredientes para la masa:
-       200 g de harina leudante
-       1 cucharadita de polvo de hornear
-       100 g de manteca
-       2 huevos
-       75 g de azúcar
-       Esencia de vainilla a gusto.
Ingredientes para el relleno:
-       1 pote de dulce de leche repostero
-       200 g de crema de leche
-       1 tableta de chocolate de taza

Preparación:
En una procesadora colocar todos los ingredientes para la masa y procesarlos hasta lograr una consistencia liviana. Llevar esa preparación a una asadera previamente enmantecada y enharinada. Desparramar la masa por toda la asadera y llevar a horno con temperatura mediana por 25 minutos aproimadamente.
En una olla colocar el chocolate en pequeños trozos junto con la crema de leche. Derretirlos y retirar la olla del fuego
Una vez que la masa está cocinada y fría colocar el dulce de leche y luego el chocolate derretido. Llevar a la heladera por espacio de 2 horas.

Torta mousse de chocolate:

Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 cucharada de rhum
200 gr de chocolate
4 cucharadas de leche
100 gr de manteca, cortada en cubos
1 pizca de sal
Preparación

Preparación:

Forrar una budinera mediana con papel aluminio y rellenar una fuente más grande que la budinera con agua para cocinar a baño maría. Precalentar el horno a 150°C (suave) y dejar la budinera a baño maría en el horno.
En un bowl, batir las yemas con el azúcar, hasta que se ponga bien clara y espumosa. Agregar la harina y el rhum.
En una olla mediana, derretir el chocolate con la leche a fuego bajo y luego incorporar la manteca. Retirar del fuego, agregar a la preparación de huevo y mezclar bien.
En un bowl, batir las claras a nieve con 1 pizca de sal. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
Verter en la budinera y llevar al horno durante 35 minutos (normalmente pongo una fuente bien pesada sobre la budinera para que no se mueva durante la cocción).
Una vez listo, retirarlo del horno y dejar que se enfríe en el mismo baño maría. Una vez frío, llevar la torta a la heladera por varias horas hasta el momento de servir.


Bombones de chocolate con Quaker:

Ingredientes:
-       Avena quaker cantidad necesaria
-       Cacao cantidad necesaria
-       Dulce de leche repostero
-       Coco rallado o granas a gusto

Preparación:
Colocar en un bol la avena, el cacao y el dulce de leche y mezclar. Luego con la ayuda de las manos formar pelotitas. Colocar por encima del bombón el coco o las granas.
Guardar en la heladera por 10 minutos.

Les sugerimos algunas páginas de recetas con chocolate:

http://www.todareceta.es/b/postres-de-chocolate-faciles-sin-horno.html
http://www.recetatartadechocolate.com/

http://www.recetatartadechocolate.com/